L.E.S. (katrin24) wrote,
L.E.S.
katrin24

New Year, New Life

Закончился постамериканский российский полуторогодовалый период, и мы отправились жить в другое место. Здорово, что это произошло прямо под Новый Год. И вообще, здорово, что это произошло. Почему-то, мне совсем не понравилось жить в Москве. Наверно, потому что не удалось найти подходящей работы, обзавестись какими-то новыми связями и делом по душе, не удалось избавиться от тоски по Нью-Йорку. Раздражало метро, бегущие люди, погода, гребаные Ашан и Пятерочка, охранники на каждом квадратном метре, подозревающие тебя в воровстве, снобизм и распальцованные люди, гламурность, прущая изо всех щелей..Конечно, на все можно было закрыть глаза и попытаться привыкнуть, но не получилось. Те 25 собеседований, на которые я ходила в поисках работы, не увенчались никаким успехом, и вера в себя как в хоть какого-нибудь специалиста пропала окончательно...Заработанные в Америке баксы потратились безвозвратно, и жить стало еще неуютнее.
Безусловно, радовало то, что можно было беспрепятственно мотаться в Самару к родителям. Теперь с этим будет сложнее, но в целом, разлука уже не так пугает, поскольку океан и визовый режим не разделяют пространство.
Мы смогли репатриироваться на Святую Землю, покуда программы такие еще действуют.
Даже не верится, что на сей раз все будет в порядке с документами, правом на работу и прочей бумажной волокитой, с которой так все туго было в Штатах. Даже нарисовалась организация, которая бесплатно довезла до аэропорта со всем скарбом, не говоря уж про то, что в течение года можно будет получать пособие на кое-какую жизнь :).
Tags: news, routine, splin
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments